75 aliments contenant trop d'émulsifiants


28/10/20 Additifs 

Les émulsifiants sont des substances chimiques, d'origine naturelle ou de synthèse, de structure amphiphile (une extrémité hydrophile et l'autre hydrophoble), qui permettent de maintenir en un mélange homogène deux ou plusieurs substances non miscibles comme l'huile et l'eau par exemple.
75 aliments contenant trop d'émulsifiants

Dans l'industrie agroalimentaire, ces additifs alimentaires facilitent les émulsions (mélange hétérogène de deux substances liquides non miscibles, l'une étant dispersée sous forme de petites gouttelettes dans l'autre) et leur stabilisation afin d'augmenter l'onctuosité de certains produits, d'améliorer leur conservation et/ou d'obtenir une texture particulière.

Ils sont soumis, comme les autres additifs alimentaires, à une réglementation européenne stricte qui régit l'évaluation de leur innocuité, leur autorisation, leur utilisation et leur étiquetage. Certains émulsifiants sont autorisés en France ou autorisés avec des restrictions de dosage. D'autres sont interdits en France mais peuvent être autorisés dans d'autres pays.

Liste des 75 aliments du commerce contenant le plus d'émulsifiants



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