1919-2009... Danone, inventeur du yaourt industriel, fête les 90 ans de son premier yaourt


24/04/2009 - 2 mn

1919-2009... Danone, inventeur du yaourt industriel, fête les 90 ans de son premier yaourt
C'est en 1908 qu'Elie Metchnikoff, alors chercheur à l'Institut Pasteur, révèle les bienfaits du yaourt et de son ferment Lactobaccilus bulgaricus, dans le traitement des désordres intestinaux. Isaac Carasso, influencé par ces travaux de recherche, lance ainsi en 1919 la fabrication de yaourts à partir de ferments issus de l'Institut Pasteur. La marque est créée et le premier yaourt Danone voit ainsi le jour.

Vendu en pharmacie sur recommandation des médecins, puis en crèmerie, ce petit pot blanc, aujourd’hui présent dans les frigos du monde entier, a été le premier d’une vaste descendance de produits laitiers, qui ont pour la plupart marqués leur époque par leur caractère souvent très innovant voire révolutionnaire.


Devenez PREMIUM !

Autres articles à consulter

Nourrissez (vraiment) votre corps !
© Alexandre Glouchkoff, diététicien nutritionniste
Ce site utilise des cookies - CGU & Mentions légales